Ketua DPRD Yunaianto,SP Ajak Masyarakat Sukseskan Pencanangan Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub Pin) Polio yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Temanggung melalui Dinas Kesehatan yang dilaksanakan Senin (15/1/2024) di Pendopo Pengayoman.

Selain Ketua DPRD Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bupati Temanggung Hary Agung Prabowo, Kepala Dinkes Dr. Intan Pandanwangi, Pj. Ketua TP PKK Indira Agung Prabowo, perwakilan Forkopimda dan lainnya.

Dalam Laporannya Kepala Dinkes menyampaikan bahwa kegiatan Imunisasi akan dilaksanakan dalam dua putaran. Putaran pertama dilaksanakan pada 15-21 Januari 2024 dan putaran kedua dilaksanakan pada 19-25 Februari 2024 dengan sasaran anak usia 0 sampai dengan 8 tahun kurang satu hari.

Ketua DPRD menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya Pencanagan Sub PIN Polio. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung kegiatan ini agar dapat mencapai target yang telah ditentukan.

"Imunisasi polio sangat penting untuk mencegah penularan penyakit polio. Dengan imunisasi, bayi dan anak-anak akan terlindungi dari penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan ini,"