Selasa (16/1/2024) Sekretariat DPRD Kabupaten Temanggung menggelar pelatihan pengadaan barang dan jasa. Pelatihan ini diselenggarakan bekerja sama dengan Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Setda Kabupaten Temanggung.

Pelatihan ini diikuti oleh pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Temanggung, baik yang bertugas di bidang administrasi maupun di bidang pengadaan barang dan jasa. Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi pegawai dalam bidang pengadaan barang dan jasa, sehingga dapat melaksanakan tugasnya secara profesional dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Selain itu kegiatan pelatihan ini merupakan tindak lanjut Surat Edaran Nomor 800/32/2023 tentang Himbauan Untuk Mengikuti Pelatihan Kompetensi Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Tipe C dan Pelatihan Kompetensi PBJP Level 1 atau tingkat dasar sebagai salah satu persyaratan untuk mengikuti Pelatihan Kompetensi PBJP untuk PPK tipe C.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Sekretariat DPRD Kabupaten Temanggung untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan kegiatan yang ada di Sekretariat DPRD. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan pengadaan barang dan jasa di Sekretariat DPRD dapat dilakukan secara profesional dan transparan.