Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto, SP menghadiri High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Lintas Sektoral dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi inflasi pada momen bulan Ramadan bertempat di Pendopo Pengayoman, Jumat (8/3/2024)

Hadir dalam acara tersebut, Pj Bupati Temanggung, Forkopimda, OPD terkait, dan perwakilan dari berbagai sektor.

Kegiatan rapat ini diawali dengan pemaparan oleh Asisten II, Kepala DKPPP, Kepala Dinkopdag, serta Kepala BPS Temanggung. Masing-masing memaparkan terkait data kondisi Kabupaten Temanggung dalam menghadapi inflasi pada momen Ramadan tahun ini.

Yunianto dalam kesempatannya menekankan pentingnya sinergitas dan koordinasi antar semua pihak dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok menjelang Ramadan.

"Momen Ramadan selalu menjadi periode krusial di mana inflasi berpotensi meningkat. Oleh karena itu, diperlukan upaya bersama dari semua pihak untuk mengendalikan inflasi dan menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok," ujar Yunianto.

Yunianto mengapresiasi langkah-langkah strategis yang telah disusun oleh TPID dan berharap agar semua pihak dapat bahu-membahu dalam melaksanakannya.

"Saya yakin dengan sinergi dan kerja sama yang baik, kita dapat menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan mewujudkan Ramadan yang kondusif dan penuh berkah bagi masyarakat Temanggung," pungkas Yunianto.