TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Resmi Ditutup Masyarakat Rasakan Manfaat Yang Besar.

Rabu (20/3/2024), Jumadi,SE anggota Komisi A DPRD Kabupaten Temanggung menghadiri penutupan Program TMMD Sengkuyung Tahap 1 Tahun 2024 Kodim 0706/Temanggung yang dilaksanakan di Desa Bonjor, Kecamatan Tretep, Kabupaten Temanggung.

Upacara penutupan TMMD juga dihadiri oleh Kasi Log Kasrem 072/Pmk Letkol Inf. Imron Masyhadi, Staf Ahli Bupati Edy Cahyadi, Kasat Binmas Polres Temanggung AKP Budiman, serta para undangan instansi terkait.

Letkol Inf. Sriyono, Dandim 0706 Temanggung menjelaskan hasil capaian pelaksanaan TMMD kali ini.

“TMMD membangun senderan sepanjang 75 meter dengan ketinggian 3,5 meter dan tebal sekitar 40 centimeter. Pengecoran jalan sepanjang 285 meter dan juga satu RTLH plesterisasi dan pembuatan jamban,”

Pengecoran jalan sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat mengingat bahwa jalan tersebut tidak hanya jalan tembus atau jalan alternatif antara Dusun Kalitengah, Desa Bonjor ke Dusun Sikidang, Tempelsari, namun juga merupakan akses ekonomi masyarakat Bonjor sendiri, ungkap Muhni Kades Bonjor.

Jumadi dalam kesempatannya menyampaikan apresiasi atas keberhasilan pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap 1 Tahun 2024. Menurutnya, program TMMD telah banyak membantu masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan. Ia berharap program TMMD dapat terus dilaksanakan di Kabupaten Temanggung, sehingga dapat membantu mewujudkan pembangunan desa yang merata dan berkeadilan