DPRD Sampaikan Rekomendasi Atas LKPJ Bupati Temanggung Tahun 2023 pada Rapat Paripurna Ke-1 Masa Persidangan III, Selasa (26/3/2024).

Sebelumnya Pansus telah melaksanakan pembahasan LKPJ Bupati dengan mengkaji capaian kinerja Pemerintah Daerah dengan mengelompokkan menjadi 3 capaian kinerja berdasarkan tujuan dan sasaran misi daerah, makro ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, serta capaian kinerja keuangan daerah.

Ahmad Syarif Yahya juru bicara pansus menyampaikan rekomendasi didepan rapat paripurna

“dari ketiga capaian kinerja tersebut pansus mengapresiasi capaian kinerja pemerintah daerah di tahun 2023 yang secara umum sudah baik, seperti capaian kinerja berdasarkan indikator tujuan misi daerah yang mencapai 100%, namun demikian pansus juga tetap berharap ada perbaikan perbaikan yang terus dilakukan guna lebih memaksimalkan hasil capaian kinerja pemerintah daerah baik dari sisi indikator sasaran misi daerah yang terdapat 9 indikator yang belum memenuhi target, juga terhadap capaian indikator makro ekonomi dan kesejahteran masyarakat serta capaian kinerja keuangan daerah”

Selanjutnya DPRD Menyampaikan rekomendasi tersebut kepada Pj. Bupati Temanggung untuk ditindaklanjuti sesuai dengan ketentuan Peraturan Perundang-undangan.