Sekretariat DPRD Kabupaten Temanggung melaksanakan apel peringatan Hari Kartini tahun 2024 dengan tema “Gelora Semangat Kartini untuk Jawa Tengah Maju dan Inklusif” yang digelar di Halaman Kantor Sekretariat DPRD, Senin (22/4/2024) pagi.

Apel dipimpin oleh Sekretaris DPRD Agus Munadi, S.Sos.,M.Si dan diikuti seluruh karyawan karyawati Sekretariat DPRD Kabupaten Temanggung.

Dalam sambutannya Sekretaris DPRD menyampaikan bagaimana sosok serta peran RA Kartini bagi para perempuan Indonesia

“kepeduliannya akan nasib wanita Indonesia tidaklah main-main, banyak sekali hal-hal luar biasa yang diwariskan oleh Kartini kepada generasi penerusnya. Satu diantaranya adalah pemikiran-pemikiran merdekanya yang berisi cita-cita kemajuan bagi kaum Wanita, bagaimana kaum Wanita seharusnya diperlakukan dan bagaimana status sosial yang baik bagi Wanita”

Seketaris DPRD mengajak kepada seluruh karyawan karyawati untuk menjadikan momentum dan semangat Kartini untuk lebih fokus dalam pemberdayaan ekonomi kaum perempuan untuk mendukung kesejahteraan keluarga dan ekonomi regional agar semakin maju dan terbuka.

“semoga kita dapat meneruskan cita-cita luhur RA Kartini dalam memajukan harkat dan martabat kaum perempuan untuk lebih berperan dalam pembangunan bangsa. Perempuan Sejahtera, Keluarga Bahagia, Indonesia Maju”