Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto,SP bersama Forkopimda lepas ribuan peserta Jalan Sehat dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Lapangan Maron, Kelurahan Sidorejo, Temanggung Rabu (1/5/24).

Ribuan peserta datang dari berbagai industri dan perusahaan yang ada di Kabupaten Temanggung. Kegiatan jalan sehat juga diramaikan dengan kegiatan donor darah, serta sosialisasi perundang-undangan di bidang cukai.

Dalam kesempatannya, Yunianto menjelaskan bahwa acara ini salah satunya bertujuan untuk membangun bonding antara pemerintah dengan para buruh.

“Ini untuk merajut kebersamaan, bahwasanya antara pemerintah dan pekerja mesti saling bersinergi bersama. Keduanya punya peran yang tidak bisa dipisahkan tentunya. Para pekerja jelas akan meningkatkan perekonomian dan pemerintah memiliki kewajiban untuk menghadirkan kesejahteraan untuk para buruh dan karyawan,”

Senada dengan hal itu, Pj Bupati Hari Agung Prabowo mengajak melalui peringatan May Day untuk menyambut harapan baru terciptanya hubungan yang harmonis, dinamis, berkeadilan, bermartabat antara pekerja dengan pengusaha.

“Mari kita jadikan May Day bukan hanya sebagai momentum perayaan, tetapi juga sebagai tonggak sejarah dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi seluruh pekerja dan buruh Indonesia," jelasnya