Kabupaten Temanggung Raih Opini WTP Ke 12 Atas Laporan Keuangan Pemerintah Dearah (LKPD) Tahun 2023

Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto,SP bersama Pj Bupati Drs. Hary Agung Prabowo menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Temanggung Tahun 2023 di Kantor BPK Perwakilan Jawa Tengah, Selasa (14/5/2024).

Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jawa Tengah, Hari Wiwoho menyampaikan opini atas LKPD Kabupaten Temanggung.

“BPK memberikan opini atas Kabupaten Temanggung wajar tanpa pengecualian, bapak ibu yang berbahagia kami mengucapkan selamat atas opini yang sudah diraih, ini prestasi bapak ibu semua, ini dapat memberikan dorongan motivasi bapak ibu semua agar bekerja lebih baik terkait bagaimana merealisasikan anggaran, bagaimana penerimaanya, sehingga kita berharap bahwa negara kita semakin tercapai kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan”

Dalam sambutannya Yunianto menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran auditor BPK yang telah menjalankan fungsinya secara berintegritas, independen, objektif dan professional.

“terhadap catatan dan rekomendasi LKPD Tahun 2023 ini, akan kami pelajari dan cermati dengan seksama dan penuh tanggung jawab serta akan kami bahas dalam kesempatan bersama pemerintah daerah dan akan kami tindaklanjuti guna perbaikan dan penyempurnaan dalam pengelolaan keuangan daerah serta sebagai bahan masukan pebahasan Raperda pertanggungjawaban APBD tahun anggaran 2023”