etua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto,SP bersama jajaran Forkopimda laksanakan kegiatan Gerakan Serentak Pemusnahan Sarang Nyamuk (Gertak PSN) di Dusun Sranggahan, Desa Mojotengah, Kecamatan Kedu, Jum’at (6/7/2024).

Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah dengue (DBD) di wilayah Kabupaten Temanggung. Seperti diketahui bahwa sampai awal Juli 2024, dilaporkan kasus infeksi dengue di Kabupaten Temanggung sebanyak 1215 kasus dengan 16 orang meninggal. Terinci 1176 Demam Dengue, 38 kasus DBD dan 1 kasus Dengue Shock Syndrome (DSS)

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Temanggung menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kegiatan ini, terutama kepada masyarakat Dusun Sranggahan yang telah berpartisipasi aktif.

“Saya harap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah penyakit DBD,” ujar Yunianto

Ketua DPRD juga menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membiarkan genangan air.

“Genangan air merupakan tempat berkembang biaknya nyamuk Aedes aegypti yang dapat menularkan penyakit DBD,”

Terakhir Ketua DPRD berpesan kepada masyarakat untuk melapor kepada pihak terkait jika menemukan kasus DBD di lingkungannya.