Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto,SP menghadiri acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat Tahun 2023, dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester II Tahun 2023, dengan tema “Menguatkan Fondasi Keuangan Negara, Menuju Indonesia Emas 2024, di Jakarta Convention Center, Senin (8/7/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo bersama Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, Ketua DPR RI Puan Maharani serta jajaran Menteri

Presiden Joko Widodo dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pemerintah pusat dan daerah atas diraihnya opini Wajar Tanpa Pengecualian.

“sudah sering saya sampaikan bahwa WTP bukan prestasi, tapi WTP kewajiban kita semua, kewajiban menggunakan APBN dan APBD secara baik, dan kewajiban menjalankan APBN dan APBD dengan baik serta kewajiban mempertanggungjawabkannya dengan baik pula”

Sementara itu ditemui usai mengahadiri kegiatan tersebut Ketua DPRD menyampaikan bahwa LHP BPK merupakan alat yang penting bagi pemerintah daerah untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan daerah.

“Saya berharap LHP BPK ini dapat menjadi pedoman bagi pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah, sehingga dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat,” ujar Yunianto

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa dengan meningkatkan pengelolaan keuangan daerah dengan lebih baik maka Indonesia Emas 2045 dapat terwujud