Wakil Ketua DPRD Kabupaten Temanggung, Riyadi Kaunaen,MAP Membuka Temanggung Esport Championship yang diinisiasi oleh oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung dalam rangka Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal juga Temanggung Fest 2024, Rabu (10/7/2024) di Gedung Pemuda Temanggung.

Temanggung Esport Championship ini diselenggarakan tanggal 10-14 Juli 2024 dengan 3 cabang yang dipertandingkan serta diikuti hampir mencapai 1000 peserta dengan total hadiah mencapai 22 juta rupiah.

Dalam sambutannya Riyadi menyampaikan apresiasi dan dukungan serta berpesan kepada peserta untuk menggunakan gadget atau gawai secara bijak.

“kami dari DPRD sangat mendukung untuk acara ini, kami juga berpesan kepada adek adek semua, gunakan handphone untuk kegiatan-kegiatan yang positif. Hindari provokasi, hindari hoaks, dan aplikasi-aplikasi yang merusak pikiran. Jangan sampe HP digunakan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat”

ia juga berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan Kembali pada waktu mendatang dengan hadiah yang lebih besar.

“Harapannya, tahun 2025 bisa lebih besar, bahkan bisa mencapai 50 juta, selamat bertanding tetap semangat, dan jangan lupa sportif”