Sekretariat DPRD Kabupaten Temanggung Raih Penghargaan Terbaik Pengelolaan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pj Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Nana Sudjana Kepada Sekretaris DPRD Kabupaten Temanggung Agus Munadi,Sos.,M.Si pada acara Rapat Koordinasi Pengelola JDIH Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024, bertempat di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kantor Gubernur Jawa Tengah, Rabu (17/7/2024).

Dalam sambutannya Pj Gubernur Jawa Tengah menyampaikan bahwa pengelolaan JDIH merupakan bagian penting dalam upaya untuk memberikan layanan keterbukaan informasi publik dan untuk mencapai tujuan satu data dokumen hukum Indonesia yang dapat memberikan manfaat besar dalam meningkatkan pemahaman hukum masyarakat.

Lebih lanjut Nana menegaskan komitmen Jateng dalam mengelola JDIH dengan memberikan penghargaan kepada kabupaten/kota, sekretariat dewan, dan perguruan tinggi yang berprestasi.

“saya ucapkan selamat dan apresiasi kepada pemerintah Kabupaten Kota, Sekretariat DPRD penerima penghargaan pengelola JDIH terbaik, tentunya saya berharap penghargaan ini mampu memotivasi para pengelola JDIH untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat” ujar Nana

Adapun pemenang Penghargaan Sekretariat DPRD Pengelola JDIH terbaik adalah Kabupaten Sukoharjo, Kota Semarang, Kabupaten Batang, Kabupaten Temanggung dan Kota Surakarta.