Promosikan Produk Unggulan UMKM melalui Lungge Festifal

Untuk kali kedua Kecamatan Temanggung menggelar expo produk UMKM yang diikuti oleh pelaku UMKM se-Kecamatan Temanggung dengan tajuk Lungge Festifal selama tiga hari dimulai Rabu (14/8/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat serta mempromosikan produk unggulan UMKM khususnya yang ada di wilayah Kecamatan Temanggung.

“Kegiatan ini adalah upaya kita untuk mengenalkan produk-produk UMKM dan seni budaya yang ada, khususnya di wilayah Kecamatan Temanggung dan sekitarnya,” jelas Herman Santoso Camat Temanggung

Dwi Lindawati Anggota DPRD Komisi C yang hadir dalam kegiatan ini menyampaikan dukungan dan berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan.

“kehadiran kami, merupakan bentuk tanggungjawab kami, pengabdian kami adalah bagaimana anggaran untuk umkm bisa lolos di dewan, yang nantinya harapan kami semua untuk bisa meningkatkan atau menggerakkan roda perekonomian masyarakat”

Ia meminta agar kegiatan ini dapat dilaksanakan serta dipublikasikan dengan baik agar produk produk yang dipromosikan dapat dikenal oleh masyarakat secara luas.