DPRD Apresiasi Atlet Temanggung Peraih Mendali Pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut

Pemerintah Kabupaten Temangung menyambut para atlet yang menorehkan prestasi membanggakan pada PON Aceh-Sumut yang lalu di Pendopo Pengayoman, Kamis (10/10/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan DPRD Kabupaten Temanggung Drs. Tunggul Purnomo dan Bejo Tursiyam, Pj Bupati Hary Agung Prabowo, Ketua KONI Tomy Eka Kartika serta Jajaran Forkopimda.

Tomy menyampaikan bahwa Provinsi Jawa Tengah mengirimkan 743 kontingen untuk mengikuti 60 cabang olahraga pada PON Aceh-Sumut yang 9 dari atlet tersebut berasal dari Temanggung.

“hasilnya jawa tengah menempati peringkat ke-5 dengan perolehan mendali 71 emas, 74, perak, dan 115 perunggu, dari sekian medali, Temanggung mengirimkan 9 atlet untuk mewakili Jawa Tengah, dengan perolehan mendali dari 9 atlet yang dikirimkan, 4 emas, 1 perak dan 2 perunggu”

Drs. Tunggul Purnomo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas torehan prestasi yang didapatkan oleh para atlet, menurutnya salah satu tolak ukur kemajuan suatu daerah dapat dilihat dari sisi olahraga.

“Temanggung punya potensi yang membanggakan, harapan kami cabor yang belum berprestasi berlomba ikut beriringan dengan cabor yang berprestasi sehingga dapat menyumbangkan nama baik untuk Temanggung dengan prestasi, terima kasih kepada 9 atlet yang telah mengikuti PON kemarin”

Lebih lanjut ia menyampaikan dukungan penuh peningkatan anggaran yang digunakan untuk pengembangan olahraga daerah.

“dengan catatan prestasi juga bisa ditingkatkan, karena tidak semua daerah bisa, pemerintah daerah dengan keberaniannya memberikan bantuan untuk peningkatan prestasi dan ternyata berhasil guna, yang belum tersentuh bareng bareng kita angkat mudah mudahan kedepan lebih baik, Temanggung maju, olahraga maju”