Pimpinan Definitif DPRD Kabupaten Temanggung Resmi Dilantik

Temanggung – Empat Pimpinan Definitif DPRD Kabupaten Temanggung secara resmi dilantik pada Rapat Paripurna Ke-4 DPRD yang digelar, Kamis (17/10/2024) dengan agenda Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Temanggung Masa Jabatan Tahun 2024-2029.

Yunianto,SP Ketua DPRD pada periode sebelumnya kembali dilantik sebagai Ketua DPRD untuk lima tahun mendatang setelah mendapat penunjukkan dari partainnya PDI Perjuangan dengan perolehan suara 114.456. Sedangkan 3 Wakil Ketua DPRD yang dilantik adalah Muh Amin,S.Ag dari PKB dengan suara 79.227, Drs. Tunggul Purnomo dari Golkar dengan suara 78.123 dan Daniel Indra Hartoko,SE dari Gerindra dengan suara 75.251.

Yunianto mengatakan bahwa setelah dilantik pihaknya akan segera menyelesaikan dan melanjutkan tugasnya sebagai wakil rakyat agar dapat memberikan dampak yang baik untuk kesejahteraan masyarakat.

“kita melaksanakan seluruh amanah, mulai besok kita akan melaksanakan tugas perdana melanjutkan pembentukan alat kelengkapan DPRD, punya tupoksi sesuai bidang masing-masing harus melakukan yang terbaik untuk kesejahteraan masyarakat”

Menurutnya hal ini dilakukan guna mendukung seluruh anggota dprd agar dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal dan optimal guna pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Temanggung.